Установка и монтаж

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ МОНТАЖ ОКОН ПВХ?

Рекомендуем подготовиться:

  • Уберите мебель в зоне работ примерно на два метра от фасадной стены. В обычном случае это треть или половина помещения. Пол в месте проведения покройте картоном (подойдут старые коробки) и поверх – плёнкой. Края зафиксироуем строительным скотчем к полу или плинтусу.
  • Траекторию от лифта и входных дверей до места монтажа нужно освободить, чтобы сотрудники отдела доставки могли беспрепятственно пронести габаритные изделия. Особое внимание обратите на выступающие углы.
  • До приезда бригады советуем вынести все ковры и текстиль, электронику, часы, картины, растения, снять шторы.
  • Всё остальное в комнате нужно накрыть плёнкой от пыли, люстру тоже.
     

Демонтаж старой рамы

Заказ уже доставлен и к вам приехали мастера. Они обязательно убедятся, соответствует ли комплектация договору. Тщательно проверят наличие каждого артикула. Замеряют изделия и проемы под них, чтобы быть уверенными в их точном соответствии.

Установка окон ПВХ начинается с демонтажа старых конструкций. Створки снимаются с петель, наличники, отливы, подоконники демонтируются. Сбивается штукатурка и подготавливается периметр.

Весь мусор складывается в огромные строительные мешки. Если вы заказали соответствующую услугу, то все, что было демонтировано и сложено в пакеты, чуть позже вывезут.

МОНТАЖ РАМЫ В ПРОЕМЕ

Новую раму установим на пластиковые клинья с учётом зазоров по периметру и выровняем. Наши монтажники пользуются только современным лазерным уровнем, что помогает максимально корректно позиционировать изделия и обеспечивает высокоточный монтаж окон ПВХ. Допуск как положено по ГОСТу – не более 2 мм.

По установке окон мы придерживаемся правила перепроверять точность позиции и далее уже крепим к проему, потом навешиваем створки. Монтажный шов между рамой и стеной равномерно заполняется полиуретановой пеной. Мы не экономим на качестве герметизирующего материала, а вы получаете за свои вложения правильную установку без сквозняков и продуваний.

ПОДОКОННИК, ОТКОСЫ И ОТЛИВ

Ставим подоконник на пластиковые монтажные клинья к подставочному профилю, зазоры запеним. Последним этапом можно считать герметизацию пеной.

Установка пластиковых откосов повышает тепло- и шумоизоляцию всей конструкции и придает законченный вид. Если у вас производится ремонт, F-профиль на край откосов вы сможете установить после поклейки обоев – это не требует большой квалификации.

МОНТАЖ ФУРНИТУРЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Напоследок важные мелочи: ручки, внешние гребёнки и декоративные накладки на петли, чтобы скрыть видимые части. После выполняется проверка и регулировка механизмов открывания – закрывания.